ネスカフェのなかでも高級ブランドになる「ネスカフェ レギュラー ソリュブルコーヒー」は家庭だけでなく、一流レストランなどでも使われているとか。
このたび、さらなる本物志向の人向けの一杯のためにつくられたのが、こちら。
なんと、日本料理の名店「つきじ田村」の田村隆氏と共創したのが「
ネスカフェ 香味焙煎 究み」。
コーヒーを産地ではなく旬で選び、その豆が一番美味しいとされる時期に
手摘みで収穫された完熟豆「厳選豆」をブレンド。
販売チャネルもオンラインショップおよび、つきじ田村、全国田村会を中心とした日本料理店の店頭に限定しての販売になります。
11月1日からは、歳暮期向けの商品として全国の主要百貨店にてギフトアソートとして販売される予定です。
今回、つきじ田村にて田村隆さんによるコーヒーに会う特別共創メニューを提供する晩餐会にお招きいただきまして。