- - http://kitamocchi.jugem.jp/ 2013-04-13 daily 1.0 きたもとゆうこの頭のなか(仮)
<< PLUST SHINJUKU Flagship Shop opening party : part 2 Food , Flowers and Fabulous singer! | Main | あなたの思い出のMacはありますか?/場と間 vol.07 BAtoMA TRADESHOW INSTALLATION:JUNICHI MATSUZAKI 「welcome “Mac” figures」 >>
2018.06.05 Tuesday author : スポンサードリンク

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
2014.11.03 Monday author : Yuko Kitamoto

【千駄ヶ谷】イタリア&フランスのワインがリーズナブルに飲めるテロワールを感じるお店「かもめのイタリアン」

そこそこの年齢になったら、美味しい料理には素敵なお酒を合わせて飲みたいですよね。


幸せなマリアージュをリーズナブルな価格で提供するレストランが千駄ヶ谷にオープンしました。







場所は千駄ヶ谷。店舗は地下1階ですが、こういう立地条件を選ぶのも、価格をお手ごろにできる手段ですよね。
かもめのイタリアン.jpgシェフを務めるのは、米倉料理長。アメリカなどで修行をした後、麻布の「ピッコログランデ」でスーシェフを務めた方。






料理は「Cucina Autentica」。


素材をいかし、そのおいしさをダイレクトに伝えることをテーマにしているそうです。




こちらのお店のおすすめメニューのひとつが、バーニャカウダ。

かもめのイタリアン16.jpg



3〜4人前(写真)で2800円。
一見すると普通のバーニャカウダのようですが、クリームスープのようです。

かもめのイタリアン4.jpg




キャベツをふたにするようにして、約20分ぐつぐつ。


かもめのイタリアン6.jpg




こーんなスープ状態になったものをいただきます。


かもめのイタリアン17.jpg
かもめのイタリアン8.jpg





続いていただいたのは「本日の鮮魚 アクアパッツァ」(2000円〜)

かもめのイタリアン5.jpg






パスタは「ストロッツァプレティ ポルチーニのクリームソース」(1800円)

かもめのイタリアン15.jpg





そして、埼玉県の畜産農家から仕入れた豚で作ったからこの名前。

「岸さんの豚 グリル」(2400円)


かもめのイタリアン12.jpg





グリルして、塩・こしょうしただけ。でも十分。脂っこいかなーと思いつつも、おすすめのワインでいただくと全く問題なし。むしろ、脂がうまいのよ。

かもめのイタリアン11.jpg





今回いただいたワインはこの5種類でした。


かもめのイタリアン13.jpg


●DUBL
●フィアーノ・ディ・アヴェッリーノ 2012
●ヴィニェッティ・ディ・フォスカリーノ・ソアベ・クラシコ 2011
●バローロ・セッラルンガ 2010
●サヴィニー・レ・ボーヌ 2004





かもめのイタリアン2.jpg琥珀色のスパークリングワイン「DUBL」は、イタリア・カンパーニア州のフェウディ・ディ・サン・グレゴリオさんが生産。



ワインのお値段は表記しませんが、生産者から直接買い付けている銘柄がいくつもあり、そのため仲介手数料をカットできてお得に提供できるそうです。

ワイン飲みにはうれしいですね。


店内写真を撮り忘れていますが、白いナプキンがかかった、落ち着いた雰囲気。大きな棚とカーブに囲まれていて、誰かのおうちを訪れたような雰囲気も。

将来、ミシュランの星を取ることを目指しているそうなので、お店を育てる意味でも早めに一度行ってみてはいかがでしょうか。







かもめのイタリアン
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-26-11
電話:03-5413-7505
営業時間:11:30〜14:30(LO 14:00)
     18:00〜23:00(LO 22:30)
席数:席数35席
定休日:日曜、祝日

http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13174692/




Follow Me!!
Instagram
Twitter
Twitter_2
Google+

【これまでにアップした食に関するトピックス】
●UNIKKO CAFE IN HIGASHIYA GINZA for UNIKKO 50TH ANNIVERSARY(2014.10.26 Sunday)
●【出雲旅2】「地元の人が通う店」かねやで出雲そばを食すの巻(2014.10.19 Sunday)
●シンガポールの人気店が上陸!手づかみで食べるシーフードレストラン「ダンシングクラブ新宿店」/Well-known Cajun seafood restaurant in Singapore "DANCING CRAB" opens at Shinjuku(2014.10.15 Wednesday)
●天下一品バージン守り続けてうん十年 「天下一品祭り2014」目当てでついに解禁!(2014.10.08 Wednesday)
●楽天ジャパンオープンの「RADO レストラン」にてゴージャスランチ/Special lunch at RADO restaurant,Rakuten Japan Open(2014.10.05 Sunday)
●【渋谷】期間限定の“あんず”の情報発信基地 「杏露酒あんずカフェ」(2014.09.29 Monday)
●黒トリュフのピッツアが絶品! オービカ モッツァレラ バー横浜レセプションパーティ/Obica Mozzarella Bar, Yokohama opening reception party(2014.09.03 Wednesday)
●【渋谷】にんにく予防知識 VS にんにく尽くしのお店「Galic × Galic」でのお食事 その結果はいかに!?(2014.08.26 Tuesday)
●掲載店のランチが500円で食べられる「ランチパスポート」の渋谷・原宿・恵比寿版を使ってみた(2014.08.13 Wednesday)
●【六本木】ゴジラと肉とモヒートと・・・次回は夜に行きたいBACARDI MIDPARK CAFE/Mojito,meat and GODZILLA!!  BACARDI MIDPARK CAFE@roppongi midtown park(2014.08.06 Wednesday)
| 食/EAT | 21:40 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
2018.06.05 Tuesday author : スポンサードリンク

スポンサーサイト

| - | 21:40 | - | - | pookmark |



スポンサードリンク
広告ユニット
COMMENT
ADD YOUR COMMENT









TRACKBACK URL
http://kitamocchi.jugem.jp/trackback/2341
TRACKBACK