- - http://kitamocchi.jugem.jp/ 2013-04-13 daily 1.0 きたもとゆうこの頭のなか(仮)
<< 世界トップランカーになった錦織圭くんが凱旋! 「楽天ジャパンオープン2014」観戦してきました | Main | 錦織くんやラオニッチのスピードにも挑戦できる! 楽天ジャパンオープンには企業アトラクションもたくさん♪ >>
2018.06.05 Tuesday author : スポンサードリンク

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
2014.10.05 Sunday author : Yuko Kitamoto

楽天ジャパンオープンの「RADO レストラン」にてゴージャスランチ/Special lunch at RADO restaurant,Rakuten Japan Open

楽天ジャパンオープンを始め、2014年は世界の2のテニストーナメントでのオフィシャルタイムキーパーを
つとめるRADO


実は本大会では特別なチケットをゲットすると入れるVIP用のレストラン「RADOレストラン」を試合期間中にオープンしているのですが、今年も趣向を凝らしたサービスを行っていました。


RADOspecialrestrant2014_2.jpgRADOspecialrestrant2014_1.jpg



会場は黒をベースにスカイブルーのアクセントカラーが効いたコーディネート。普段は会議室だなんて信じられない変貌ぶりです。


ブルーのポスターには、RADOのワールドワイド広告キャンペーンの顔であるアンディ・マレーが。残念ながら今年は楽天ジャパンオープンには出場していません〜


もちろん、RADOの2014年押しモデルも展示されていますよ。


RADOspecialrestrant2014_3.jpgRADOspecialrestrant2014_4.jpgRADOspecialrestrant2014_5.jpg




今年のRADOレストランのテーマは、「Innovative な和と洋のマリア―ジュ」 。


「星のや 京都」総料理長 久保田一郎氏監修のお料理を、「星のや 軽井沢」総料理長稲家栄二氏が腕をふるうという夢の競演を実現した前菜。

さらにこれが日替わりだというから驚きです。




この日のメニューは「千両茄子と真名鰹の煎り出し松茸添え」でした。

RADOspecialrestrant2014_6.jpg
RADOspecialrestrant2014_7.jpg




ワインは、まずはシャンパーニュから。シックにジャクソンというのが素敵。

Champagne Jacquesson/Champagne Cuvee #737

RADOspecialrestrant2014_8.jpgRADOspecialrestrant2014_9.jpg



メインとデザートを手がけたのは、愛宕の「J.H.V.Wine & Marriage」でシェフを務める松崎亮輔シェフ兼総支配人。


お肉とお魚のチョイスでは、私は「北海道産帆立貝柱と田神さんの蕪のラヴィオリ仕立てシャンパーニュ・ソース  かぼす風味」

RADOspecialrestrant2014_11.jpg
RADOspecialrestrant2014_12.jpg



RADOspecialrestrant2014_10.jpgメインには「Le Domaine d’Henri」のシャブリをチョイス



お休みだしね、ランチですがもう1杯。

Domaine Maroslavac Leger/Puligny-Montrachet Les Corvees des Vignes 2011

料理うんぬんではなく、飲むならこれがとても私好みでした。いま注目されているグランメゾンのものだそうです。メモメモ・・・。




デザートは「洋梨のコンポート オリエンタル風味 生姜風味のアイスクリーム添え」

RADOspecialrestrant2014_13.jpg



コーヒーの写真を撮り忘れていますが、ミカフェートが出張。本当に贅沢なレストラン・・・


カフェタイムには、松崎煎餅特製のRADOせんべいが!





RADO


Follow Me!!
Instagram
Twitter
Twitter_2
Google+




【これまでにアップした食に関するトピックス】
●【渋谷】期間限定の“あんず”の情報発信基地 「杏露酒あんずカフェ」(2014.09.29 Monday)
●黒トリュフのピッツアが絶品! オービカ モッツァレラ バー横浜レセプションパーティ/Obica Mozzarella Bar, Yokohama opening reception party(2014.09.03 Wednesday)
●【渋谷】にんにく予防知識 VS にんにく尽くしのお店「Galic × Galic」でのお食事 その結果はいかに!?(2014.08.26 Tuesday)
●掲載店のランチが500円で食べられる「ランチパスポート」の渋谷・原宿・恵比寿版を使ってみた(2014.08.13 Wednesday)
●【六本木】ゴジラと肉とモヒートと・・・次回は夜に行きたいBACARDI MIDPARK CAFE/Mojito,meat and GODZILLA!!  BACARDI MIDPARK CAFE@roppongi midtown park(2014.08.06 Wednesday)
●【渋谷】肉!肉!!肉!!! うしごろバンビーナで肉尽くしコースを満喫♪ / USHIGORO Bambina at SHIBUYA(2014.08.04 Monday)
●エナジードリンク戦国時代!ここにもアサイー戦士が参入!?「モナヴィー・イーエムブイライト」を飲んでみたよ(2014.07.27 Sunday)
●大統領も愛する究極のポップコーン「POP! gourmet popcorn」の世界初直営店が表参道にオープン(2014.07.27 Sunday)
●元いちご新聞愛読者 期間限定のマイメロディカフェに行くの巻 / 【Limited Open】My Melody Cafe at Shibuya Parco(2014.07.20 Sunday)
●世界最大のビール醸造企業公認ブランドのビールカフェがアトレ品川にオープン♪(2014.07.17 Thursday)
| 食/EAT | 01:09 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
2018.06.05 Tuesday author : スポンサードリンク

スポンサーサイト

| - | 01:09 | - | - | pookmark |



スポンサードリンク
広告ユニット
COMMENT
ADD YOUR COMMENT









TRACKBACK URL
http://kitamocchi.jugem.jp/trackback/2313
TRACKBACK