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2014.09.03 Wednesday author : Yuko Kitamoto

黒トリュフのピッツアが絶品! オービカ モッツァレラ バー横浜レセプションパーティ/Obica Mozzarella Bar, Yokohama opening reception party

美味しいものが食べたい!と思ったときに、あれだったらここ、という信用できるアドレスを自分のなかにストックすることは本当に重要。


私はこんなブログで食いしん坊っぷりを披露していることもあり、よく人から聞かれるんですよね。。。
地元ならばいくつも候補があげられるけれど、アウェーの地だとやっぱり厳しい。


でも、食べたことがあるお店が、別のエリアに進出した場合は別。「せっかくだから新しく開拓しようよ!」という気持ちも、複数人数がいるとそうもいきません。


大きなお店で、美味しくて・・・と太鼓判を押せるお店が、横浜に進出。

オープニングパーティに伺ってきました。



OBICA_mozzarella_bar_yokohama2.jpg




「オービカ モッツァレラ バー」は、ローマに本店を構え、NYやロンドンにも店舗がある人気のイタリアンレストラン。

六本木ヒルズの本店、東京ミッドタウン店に続き、横浜は3号店目。



六本木ヒルズ店には行ったことがあるのですが、横浜は意外や駅ビルのジョイナス相鉄の地下。あのプレステージの高いイタリアンな雰囲気をどうやってジョイナスに持ってくるのかな?と思い、興味津々なワタクシは横浜まで遠征してきましたよ!



オープニングレセプションのドレスコードは「Something Yokohama」ということで、私にとっての横浜を象徴とする友人一家を誘って伺いました。


OBICA_mozzarella_bar_yokohama1.jpg


普段は子連れは難しいかなぁと思う場面ですが、横浜というエリアと、友達の子供はパーティ慣れしていてしっかりしているのでお誘いした次第。



PUMAのデザイナーでもある、アーティストのRayとSeikaと可愛い子供たち。Seikaは横浜生まれの横浜育ちなので、美味しかったらきっと口コミし、横浜ネットワークでお店の評判も広げてくれること間違いなし。





横浜って家族っていうイメージがあるなぁ。実際に、パーティ会場にも家族連れの方が普段よりも多い雰囲気でした。
店内は六本木の店舗とほぼ同じ。黒がベースの大人な空間。本当にジョイナスにいる気がしないわ・・・

OBICA_mozzarella_bar_yokohama4.jpgOBICA_mozzarella_bar_yokohama7.jpgOBICA_mozzarella_bar_yokohama6.jpg





天井には、各国の店舗の様子を投影。(って、Rayが教えてくれて気づいたんですけど。。。)

OBICA_mozzarella_bar_yokohama3.jpg





その名前のとおり、モッツァレラチーズははずせません!

OBICA_mozzarella_bar_yokohama5.jpg


この日は、わらで燻製にした「アッフミカータ」と濃厚な本来の美味しさを楽しむ「クラシカ」の2種類のモッツァレラチーズが登場。

もうねー、たまらない・・・太ってもわが人生に食いはあっても、悔いはなし!



そして、ピッツァ!

OBICA_mozzarella_bar_yokohama12.jpg
OBICA_mozzarella_bar_yokohama10.jpg





どちらも絶品でしたが、私は黒トリュフのほうに激ハマり。Seikaも同じく横浜に住むママがトリュフ大好きらしく、「絶対にママを連れてまた来る!」と2度も叫んでいたほど・・・

OBICA_mozzarella_bar_yokohama13.jpg





ほかにも、生ハムやパスタ、デザートなど、、、

OBICA_mozzarella_bar_yokohama9.jpg
OBICA_mozzarella_bar_yokohama11.jpg



Seikaは帰宅後早速友人と情報交換したそうで、ローマ本店の話まで仕入れてたよ(笑)

素敵ファミリー、お付き合いありがとう! 横浜ひとりぼっちはさすがにさみしいもので・・・




Obica Mozzarella Bar, Yokohama
神奈川県 横浜市西区南幸1-5-1ジョイナスB2F
http://www.obika.jp/




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