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2013.11.23 Saturday author : Yuko Kitamoto

美味しいおせちを味見で確認!Oisixの2014年のおせち

Oisixでは9月3日から予約販売を開始しているんですが、なんと、8万4000円の「瑠璃」から、5万2500円の「翠玉」、3万1500円の「琥珀」までが10月末時点で既に完売


もちろん、基本的な生産予定数が違うので、比較はしにくいところ。でも高額なものから売れているのは、景気が上向いているという兆しのひとつ?

まだこの次のランクのものは残っているそうなので、これからの注文も大丈夫ですって。
さらに、注文は、在庫があればですが12月27日までOKですって。


(こんな質問をする者は、私だけでした・・・。でもねぇ、おせちつくるぞー!って意気込んでいても、実際にできるかは別の話じゃない?大掃除とか、旅行行くことにしたとかさ)


一番の売れ筋は、今年から販売を開始した「高砂三段重」(2万1000 円)だそうです。




でも、お節は新年を迎えるのにいただくもの。どんな味なのかは気になりますよねー


ってことで、ちょいと味をお試ししてきました!


Oisix_おせち2.jpg

いやー、なんですか。いっていいですか。


昼間だったんですが日本酒が欲しい!


とくに、このクリームチーズ。

Oisix_おせち3.jpg



Oisixのおせちの定番に入っているもので、これだけでの商品化を希望する声も多いそうです。

納得です! 私もその人に加わって手を挙げておきます!


そのほか


金箔黒豆
Oisix_おせち4.jpg



ナスのカネロニとカラズガレイの西京焼き
Oisix_おせち5.jpg



も美味しかったよ。


ふー。おせちじゃなくても、デリみたいに売って欲しいw



Oisix
http://www.oisix.com/



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