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2013.01.15 Tuesday author : Yuko Kitamoto

雪の日の夜はブルーベリーホットワインでひきこもりんぐ

大雪のおかげで、予定が2本吹っ飛びました。


これは、私に仕事しろよ、おらっ!っていう声ととらえ、仕事をしようかなとパソコンを開いてはみたものの、ブログを書いているわけです(笑)


そんな夜長のお供は、ホットワイン。

ストックしていた自分を自分でほめてあげたい!


hotwine.jpg



ドクターディムース社というところの、「カトレンブルガー ブルーベリー グリューワイン」ってものです。
ホットワインって、赤ワインにシナモンスティックとか入れて作るものですが、こちらは最初からハーブやシナモン、スパイス系の香りが入っているので、温めるだけでOK。

「ブルーベリー果汁をベースに」ってあるってことは、ブルーベリーのお酒ってことで、ぶどうのお酒のワインがベースになっているわけではないの? 疑問だらけです。


たしか、どこかの駅にあるおしゃれな輸入食料品店で買ったんだよね。。。
ブルーベリーだから、目にもいいよね、と言い訳しながらごくごく。


素朴な疑問なのですが、アルコール分8.5%とチューハイとかに比べると高いと思うのですが、温めた時点でちょっとは飛んでますよね?

そう信じて、3杯飲んじゃいました・・・

おいしいよ。





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