- - http://kitamocchi.jugem.jp/ 2013-04-13 daily 1.0 きたもとゆうこの頭のなか(仮)
<< L25mobile/WebR25「噂の食堂がついにオープン 話題の丸の内タニタ食堂レポート」 | Main | 日本経済新聞 日経PLUS1「達人のこだわり」悉皆業 家田貴之さんインタビュー >>
2018.06.05 Tuesday author : スポンサードリンク

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
2012.01.21 Saturday author : Yuko Kitamoto

ショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」新作先行テイスティング会【後編】/Caramelier et Chocolatier "HENRI LE ROUX"New chocolate tasting Part2

前編に引き続き、「アンリ・ルルー」の新商品と、サロン・デュ・ショコラ東京での限定商品についてお届けします!

Henri_Le_Roux_salonduchocolat7.jpg


先にご紹介した「○」の次の「×」は、「ボンボンショコラ テュラン」。

ケーキの定番「モンブラン」がボンボンショコラに。
Henri_Le_Roux_salonduchocolat6.jpg
Henri_Le_Roux_salonduchocolat8.jpg



テイスティング会では、テュランを構成している素材が同じプレートに並べられていました。

ベネズエラ産のラム酒、ショコラ・オレ、マロンペーストはガナッシュに。
この栗は、マジパンにも使われています。栗はイタリア産を使用。
コーティングは、ショコラノワールできゅっと味をまとめあげています。

こちらも、サロン・デュ・ショコラ東京のみでいただけるショコラ・ショーが登場します。

Henri_Le_Roux_salonduchocolat10.jpgHenri_Le_Roux_salonduchocolat9.jpg



今回ご説明いただいた、アンリ・ルルーの尾形さん。ありがとうございました!
Henri_Le_Roux_salonduchocolat11.jpg


アンリ・ルルー
http://www.henri-leroux.com/



【食関連のトピックス】
●ショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」新作先行テイスティング会【前編】/Caramelier et Chocolatier "HENRI LE ROUX"New chocolate tasting Part1(2012.01.20 Friday)
●明日オープンの丸の内タニタ食堂でお先に食べてきたよ!(2012.01.10 Tuesday)
●精肉店と焼肉、しゃぶしゃぶのビル!「肉のたじま」/meat shop and restaurant "NIKU NO TAJIMA"(2012.01.08 Sunday)
●青山だけど、蛸あざぶ。(2011.12.28 Wednesday)
●焼きたてパニーニ専門店「cafe de la ville Panini」がオープン(2011.12.01 Thursday)
●東京駅と日本橋の間「八重仲」に新しく誕生「八重仲ダイニング」プレビュー(2011.11.23 Wednesday)
●恵比寿横丁で新スタイル横丁飲みデビュー(2011.11.15 Tuesday)
| 食/EAT | 09:34 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
2018.06.05 Tuesday author : スポンサードリンク

スポンサーサイト

| - | 09:34 | - | - | pookmark |



スポンサードリンク
広告ユニット
COMMENT
ADD YOUR COMMENT









TRACKBACK URL
http://kitamocchi.jugem.jp/trackback/1367
TRACKBACK